人気ブログランキング | 話題のタグを見る

一休み。

一休み。_f0310900_21181703.jpg


珈琲を飲もうと、湯を沸かす。
冷凍してある豆を、ミルにいれてガリゴリと細かくする。

誰に教わった訳でもないが、何となく自分がしつらえた儀式のようになる。
豆の細かさ。
お湯の温度。
豆を蒸らす時間。

こどもが玩具と戯れるように、お湯を落としてゆく。

くるくるくるくる。
ふわふわふわ。

くるくるくるくる。
ふわふわふわ。

僕が手にしている物は、道具から解放された玩具たち。
さて、どのうつわで飲もうか?

あそびをせんとやうまれけむ?
きょうはこれにしよう。



2016・7・6










by 17444432 | 2016-07-06 21:52 | 日常
<< はい、チーズ! 自分の手。 >>